НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

"Надо так давать, чтобы можно было взять"

Сергей Голубев
21.06.2012 12:54:41
Теги: Копирайт

Знакомлюсь в возможностями читалки PocketBook Basic 611. Самое интересное в этом устройстве - WiFi-модуль, позволяющий покупать книги в фирменном магазине. Идея, вроде, неплохая. А вот реализация заставила меня вспомнить строки из какого-то детского стихотворения, которые я вынес в заголовок.

Здравый смысл подсказывает, что для покупки цифрового контента эта процедура должна быть максимально комфортна. Библиотеки предлагают экономить деньги, а магазины должны предлагать экономить время. Но не тут-то было.

Взгляните на интерфейс магазина:



Обычный сайт, слегка адаптированный под небольшой экран. Честно говоря, поиск по сетевым библиотекам в других приложениях для чтения книг (например, в CoolReader под Android) организован значительно лучше.

Еще замечу, что совершенно непонятно, как из этого магазина выйти. После нажимания на все кнопки подряд, я просто перезагрузил устройство.

Полагаю, за то время, что я мучался с этим магазином, я бы успел скачать нужные книги с трекера и записать их на читалку. Сэкономив не только деньги, но и время.

PS. Сама читалка, кстати, мне очень понравилась. Легкая, удобная, практичная и недорогая. Только покупать книги в фирменном магазине я точно не буду. По крайней мере до тех пор, пока эта процедура не станет быстрой.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии