НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Свежие сводки с боев...

Евгений Васильев
25.06.2012 15:50:50

Новость над которой можно посмеяться...

Цитата
В ответ на жалобы некоторых пользователей о невозможности совершить пожертвование Фонду свободного ПО из корпоративной сети, защищённой продуктом Microsoft Threat Management Gateway, выяснилось, что сайт donate.fsf.org находится в базе нежелательного контента, используемой для фильтрации трафика в некоторых продуктах Microsoft. В частности, donate.fsf.org отнесён к категории сайтов с азартными играми, доступ к которой закрыт по умолчанию.

Несмотря на то, что запрос на ошибочную классификацию был отправлен несколько дней назад, упоминание donate.fsf.org ещё не убрано в фильтрах. По словам Джона Салливана (John Sullivan), исполнительного директора Фонда свободного ПО, данный инцидент прекрасно демонстрирует недопустимость использования проприетарных решений для обеспечения безопасности, так как пользователь таких решений не может контролировать корректность их функционирования. В итоге политика фильтрации, навязываемая такими системами, не может отличить сайт для азартных игр от известной некоммерческой организации, основанной около 30 лет назад и прошедшей независимый аудит. Подобное напоминает случай, произошедший несколько лет назад, когда проект BadVista.fsf.org, был исключен компанией Microsoft из поискового индекса live.com.

Мда... Я даже не знаю как комментировать... smile:D Если попал "специально", то мелко все как-то... Если не специально, то показывает оперативность исправления ошибок в ППО....

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

25.06.2012 20:59:49

Есть такие проблемы. На одном известном IT-новостном сайте во многих анонсах мультисистемного программного обеспечения упорно пишут, что данные программы предназначены для работы в ... ну Вы догадываетесь, в какой ОС. Кстати, написана совершенная правда - эти программы превосходно работают в данной ОС, неплохо заменяя стандартные проприетарные утилиты. Так что вроде и не ложь ... А о том, что эти программы не менее хорошо работают и в других системах, в анонсах умалчивается.

26.06.2012 08:02:39

Как-то смутно... Вы о чем?...

26.06.2012 13:05:32

О фактах некорректного поведения отдельных вендоров. А Вы о чем?

28.06.2012 10:51:22

А подробнее, не хочу ваши слова трактовать в разных смыслах и гадать в каком из них вы хотели что-то сказать...

28.06.2012 18:00:31

А еще проблема засланных казачков и продажных министров у нас в России процветает.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2215368/russkij_linux_pod_voprosom

Цитата
покинуть свой пост из-за разногласий с новым министром связи, который намерен отказаться от создания национальной программной платформы на базе Linux и свободного ПО и заключить глобальное соглашение с Microsoft для всех органов исполнительной власти, поставив таким образом все органы государственного управления в зависимость от одного иностранного вендора. Мотивом заключения соглашения с Microsoft называется повышение показателей эффективности госзакупок, из-за возможности получения специальной цены, существенно ниже розничной стоимости продажи Windows.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии