НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Разработчики GNOME ответили на критику

Сергей Голубев
04.09.2012 12:22:52
Теги: GNOME 3

Если моя память не врет, то GNOME 3 стал самым критикуемым проектом во всем "десктопном" Linux. Или одним из самых - это уже будет совсем точно. Все ждали от разработчиков подробных объяснений и они были получены - оригинал, перевод.

Честно говоря, я немного разочарован. Комментарии слишком уж политкорректные, я ожидал большей откровенности. Однако, что есть - то есть.

С разработчиками GNOME 3 можно согласиться в том, что ругань всегда слышнее похвал. Это общее правило.

А вот ответ о недостаточном маркетинге мне представляется некоторым лукавством. Никаких больших денег тут не надо - в Linux-сообществе информация распространяется довольно быстро без затрат на PR.

Лично мне было бы достаточно всего двух скриншотов, чтобы поверить в блестящие перспективы GNOME 3. Первый - экран планшета в горизонтальном положении, второй - тот же экран в вертикальном. Что при этом будет с панелью запуска? Если она останется на своем месте, а повернутся только значки, то я постараюсь стать один из первых покупателей. Если же переместится вся панель, то я такой эргономики не понимаю.

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Aceler
04.09.2012 17:00:39

Цитата
GNOME 3 стал самым критикуемым проектом


А Gnome2 вы не застали smile:)

04.09.2012 17:45:38

Его все-таки меньше ругали. Как и KDE 4.

Aceler
04.09.2012 17:57:55

Гм. Когда наутилус вдруг резко забыл свои корни и начал работать только в stack mode, когда каждая новая директория открывается в новом окне? Когда на панели было целых четыре апплета а «больше пока не написали»? Когда оконный менедлжер, переписанный с нуля, умел только сворачивать и разворачивать окна?

И это после достаточно удачного Gnome 1.6, в котором и оконный менеджер был ого-го (два на выбор, как в последних версиях Gnome2 smile:)), и настроек было поболее.

Ругали не хуже, до сих пор вспоминается. Скажите спасибо, в Nautilus в Gnome3 не хотят вернуть стек smile:))

04.09.2012 18:31:13

А, это мелочь - там основы не трогали. Обычная критика нового и во многом сырого продукта. GNOME 3 же ругают за то, что он в принципе неудобен.

04.09.2012 19:41:07

Мне кажется, что KDE4 ругали абсолютно так же. smile:-) И, кстати, я один из тех, кому Gnome 3 понравился (хотя вначале скептически отнёсся). Но разработчики gnome 3 правы - таких как я (довольных), к сожалению, не слышно за "гулом бунтующих". smile:-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии