НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

К вопросу о преференциях

Сергей Голубев
05.09.2012 12:02:09
Теги: НПП

Признаться, до вчерашнего дня я был уверен в том, что государственные преференции западному производителю характерны только для ИТ. И объяснимы они тем, что так сложилось само собой - невидимая рука и всё такое. Однако, это не так.

Я уже писал о поездке в Калининград и странный способ продажи билетов - тут и тут. Оказывается, все обстоит намного интереснее.

Поскольку отдыхать на Балтийском море мне понравилось, я уже сейчас стал составлять планы на следующее лето. Как один из вариантов рассматривал Литву. Открываю сайт РДЖ, чтобы узнать стоимость билетов, будучи абсолютно уверен в необходимости их очной покупки.

Ничего подобного - билет в Вильнюс можно приобрести дистанционно. Как, впрочем, и в Таллин, и в Ригу. По сути государственная компания РЖД подталкивает наших граждан тратить деньги за границей, а не в России - иного объяснения такому странному решению руководства РЖД я придумать не могу.

Если исходить из здравого смысла, то все должно обстоять наоборот - государство должно поощрять отдых в рублевой зоне. Но на практике мы видим совершенно противоположную картину.

И как не верить в теорию заговора, видя все это?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии