НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Малыш и Sony

Сергей Стельмах
11.09.2012 12:24:02

Второе поколение самого дешевого в мире Linux-компьютера, точнее даже - вторая редакция будет выпускаться в Великобритании, на заводе компании Sony. На официальном сайте проекта сообщается, что контракт с Sony стоил разработчикам Raspberry многих трудов, но в результате завод открыл 30 новых рабочих мест под производство Linux-компьютера, и, согласно производственным планам партнеров, каждый месяц будет выпускаться 30 000 такого типа микрокомпьютеров. Если помните, разработчики Raspberry Pi столкнулись с беспрецедентным количеством заказов на свое детище, поэтому на этот раз должно быть всё по-другому.

Одноплатный компьютер, построенный на базе SoC Broadcom BCM2835 700 МГц (ARM11 ARM1176JZF-S). Из отличий от первой редакции отмечается изменение компоновки элементов на плате, добавлены отверстия для крепления, реализован вывод для принудительного перезапуска (Reset), включена поддержка питания через порт USB, обеспечена поддержка отладочного интерфейса JTAG, пересмотрены используемые контакты для I2C и GPIO. Что важно, несмотря на существенную переработку микросхемы Raspberry Pi цены на него удалось удержать на прежнем уровне - 25 и 35 долл. за А и B-версии. Вот о различиях между ними: Raspberry Pi: маленький ПК для маленьких. И не только.
Устройство на схеме:

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Usvad
11.09.2012 22:32:30

Это действительно очень перспективное направление сулящее в себе очень широкие возможности по построению интересных систем, особенно в бизнес плане. Неплохая платформа для стартапов, таких как построение систем "умных" домов и некоторых других встраиваемых систем.
Что ж, наверное, НПП как толчок развития ИТ-технологий в России был-бы здесь кстати. Жаль,что в угоду политическим амбициям все хоронят на корню...