НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Минкомсвязи советуется с отраслью

Сергей Голубев
15.10.2012 11:04:59

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич провел уже две встречи с представителями ИТ-отрасли - с АП КИТ и с РАСПО. Неужели лед все-таки тронулся? Хотелось бы верить.

Интересно, что в обоих случаях говорилось о смещении оценок эффективности из рациональной области в абстрактную. Цитирую.

"Совершенствование процедур госзакупок в сфере ИТ":

Цитата
Интеграторы обратили внимание регулятора отрасли на происходящую деградацию профессионального рынка IT услуг из-за замены понятия «качество» на понятие «экономия средств»


"Состоялась встреча правления РАСПО с заместителем министра связи и массовых коммуникаций":

Цитата
Говоря о показателях развития, участники РАСПО отметили, что следует учитывать не только создание технопарков и рост привлекаемых инвестиций. Не менее важные критерии - доля импортозамещения и уровень "технологической независимости", количество и уровень самостоятельных разработок, число программистов в стране, уровень открытости и т.п.


Возможно, я выдаю желаемое за действительное, но мне кажется, что представители отрасли очень толсто намекают на то, что в современной модели экономики финансовые показатели мало о чем говорят. Есть куда более осязаемые параметры, по которым можно судить о эффективности государственной политики.

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

15.10.2012 14:17:56

Я вот только не пойму - откуда такой оптимизм по поводу этих встреч?
Написал свой пост по теме - http://www.pcweek.ru/ecm/blog/gover/3748.php

Хочу еще напомнить, что когда два года назад председатель правительства подписал чего-то про построение "Информационного общества", а потом еще с план перехода на СПО, то оптимизма было еще больше. Как будто, переход произойдет теперь сам собой...

Зачем постоянно выдавать желаемое за действительное?

15.10.2012 15:33:09

В данном случае мой оптимизм связан не со встречами, а с тем, что там говорилось представителями отрасли. Этак скоро дойдем до предложения законодательно запретить торговлю байтами на территории России smile:).

15.10.2012 18:52:15

По-моему, ничего нового они (представители РАСПО, до отрасли им все же далековато smile:) ) не сказали. А разве от разговоров появляются законы?

15.10.2012 19:17:57

Разумеется. Ведь "сперва должно созреть в умах".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии