НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

OpenMandriva Association официально зарегистрирована

Сергей Голубев
10.01.2013 09:52:53
Теги: Mandriva

Об этом событии сообщалось в самом начале года. Теперь экосистема Mandriva приобрела законченный вид. Однако, будущее дистрибутива пока остаётся неясным.

Как известно, система Mandriva 2012 не дошла даже до бета-версии. Если мне не изменяет память, случай уникальный - как правило релизы этого дистрибутива выходили более-менее вовремя. Впрочем, инициатор реструктуризации Mandriva Чарльз Шульц считает, что в этом году всё будет хорошо.

Такой оптимизм, безусловно, заслуживает уважения. Однако, совершенно непонятно, какое именно место займёт дистрибутив Mandriva в новой экосистеме. По крайней мере в традиционно сильном для этого дистрибутива десктопном направлении.

Есть РОСА, есть Mageia... Оба этих проекта уже можно считать вполне состоявшимися. И вряд ли у пользователей этих систем в ближайшем будущем появится стимул для возврата на Mandriva.

Кстати, а остались ли в природе пользователи той самой Mandriva? Те, кто не переходил ни на РОСУ, ни на Mageia, а терпеливо ждал перемен. Я сомневаюсь. Хотя всякое в жизни бывает.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии