НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Кто же руководит "Сириусом"?

Сергей Голубев
21.02.2013 16:41:48
Теги: ТП НПП

Начать хочу со слов благодарности Евгению Максимову. Именно его комментарий в теме годичной давности напомнил мне о ЦК СПО, ТП НПП, АНО НПП и ОАО "Концерн "Сириус", который инициировал все эти проекты. Как оказалось, именно с последним произошло нечто весьма интересное.

На официальном сайте концерна сказано, что им единолично руководит Генеральный директор Ухлинов Леонид Михайлович:



Но на сервере раскрытия информации сведения совершенно другие. По данным "Центра раскрытия корпоративной информации" "Сириусом" руководит совсем другой человек - Зверев Андрей Владимирович:



Причем, с конца прошлого года, согласно списку аффилированных лиц, опубликованном на то же сайте.



Я понимаю, что корпоративные сайты иногда обновляются с задержкой, но не на два же месяца. Впрочем, всякое бывает.

Пытался получить информацию "из первых" рук, но указанный на сайте "Сириуса" телефон для контактов не отвечает. Хотя звонил я в рабочее время. Поэтому опять придётся "складывать пазлы".

Как я уже писал в предыдущей заметке, невооружённым глазом видно, что сайтом ТП НПП в этом году явно никто не занимался. Не потому ли, что руководитель АНО НПП Леонид Михайлович Ухлинов перестал руководить не только "Сириусом" де юре, но и остальными проектами "Сириуса" де факто? То есть, новый начальник не собирается тратить ресурсы концерна на поддержку инициатив старого, а без этих ресурсов все инициативы не имеют никакой реальной ценности.



Если всё обстоит именно так, то про АНО НПП мы больше ничего не услышим. Организация будет тихо брошена. И непонятно кто и чем будет отвечать за обещания господина Ухлинова, которыми он щедро разбрасывался на всевозможных конференциях.

Впрочем, всё это пока только мои гипотезы. У меня не укладывается в голове, что смену руководителя крупного государственного (!!!) предприятия можно провести вот так - втихаря, без объяснения причин, без официальных сообщений и пресс-релизов. Поэтому я буду стараться дозвониться до представителя концерна по указанному на сайте телефону. Как только получится, так сразу расскажу о том, что удалось узнать.

Комментариев: 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

21.02.2013 19:29:34

Есть компании-однодневки, а есть государственные компании-многолетки. Но суть их бизнеса одна и та же - прикрывать реальные дела, точнее денежные потоки.

22.02.2013 08:40:06

Мне это сложно понять. Всё равно все всё знают. Не проще ли отдельным товарищам брать деньги из бюджета без всяких компаний, но не мешать при этом работать другим?

22.02.2013 09:27:10

Наверное, у тебя был очень хороший преподаватель Научного Коммунизма в МИФИ. Ты поверил ему, что модель идеального государства, которую рисовали социалисты-утописты, можно реализовать на практике smile:)

22.02.2013 09:39:33

Кстати, да. Из всех преподавателей общественных дисциплин помню только его. Фамилия - Шарапов smile:).
Он блестяще начал первое занятие - начал толкать откровенно антикоммунистические идеи. Мы рты пооткрывали, а он потом говорит, что главная проблема "бытовых антикоммунистов" заключается в том, что они критикуют коммунизм, которого совершенно не знают. И предложил сперва изучить предмет, а потом уже философствовать.
Оказалось, реальный научком сильно отличается от его вульгарных толкований smile:).

22.02.2013 09:44:59

Интересно - как сложилась дальнейшая судьба товарища Шарапова?
Я вижу два основных сценария
маловероятный - проходит под следствием о "деле на Болотной"
более вероятный: хочет сдать мандат депутата ГосДумы, чтобы не доводить дело до разбирательств о его недвижимости в Майями.

22.02.2013 10:04:16

Не знаю. Но самый вероятный сценарий - живёт совершенно аполитичной жизнью и созерцает происходящее с тихой грустью smile:).
Впрочем, отвлеклись. Уход Ухлинова означает радикальные изменения в статусе АНО НПП и ТП НПП, соответственно. Возможно, новое руководство поймёт, что монополизация СПО-рынка - неправильный и малореальный путь.
Тут интересно, как себя поведут "примкнувшие" компании, если станет понятно, что никаких денег от "Сириуса" (государства) не будет. Думаю, будет "неудобняк".

22.02.2013 15:15:25

Цитата
Кто же руководит "Сириусом"?
Мне кажется, что заголовок должен звучать как "Кто же сейчас руководит ТП НПП и АНО НПП?"

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии