НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

О бедном тачпаде...

Сергей Голубев
15.03.2013 11:36:14
Теги: KDE, openSUSE

Вчера вышел дистрибутив openSUSE 12.3. Один из основных рабочих столов системы - KDE 4.10. Разумеется, времени на основательное знакомство у меня не было, поэтому только весьма поверхностное впечатления.

Итак, KDE 4.10 - красиво, элегантно.



А вот тачпад по прежнему остаётся нелюбимым устройством у разработчиков KDE. На мой взгляд, правило "одно устройство - один инструмент настройки" - очень разумное. Но применительно к тачпаду оно почему-то нарушается.



В параметрах системы есть соответствующий раздел. Но там невозможно настроить один из самых главных параметров - отключение тачпада при печати. Для этого есть совсем другой инструмент - synaptiks.

Интересно ещё и то, что в модуль настройки KDE интегрирована часть функций из synaptiks. Но почему-то не все - Touchpad configuration включили, а Touchpad management - нет. Как не трудно догадаться, выключение тачпада при печати входит именно во вторую часть.

По-моему, логика тут не ночевала. Неужто горизонтальный скроллинг всё-таки важнее возможности комфортно набирать текст?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

15.03.2013 14:28:45

Рабочий стол у этой системы выглядит довольно симпатично, балансируя на грани аскетизма, правда, но, надо признать, баланс этот разумный. smile:)

15.03.2013 14:33:43

И там есть нюансы. Например, открытие каталога по умолчанию одним тапом. Привычнее всё-таки двумя. Ну и много чего по мелочи.
Сейчас гоняю тесты фороникс - всё в пределах. Кроме сборки mplayer - там результат ниже всякой критики.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии