НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

ROSS – 2013: а в этом время, за кулисами…

Андрей Колесов
17.04.2013 08:23:57

ROSS – 2013: а в этом время, за кулисами…

Не совсем, правда, за кулисами, а в специально сделанной рабочем месте синхронного перевода, организованном в выходе зала.



Тут работал Алексей Шилов, один из наших самых известных (я бы даже сказал "один из двух-трех) и опытных ИТ-переводчиков устного жанра.

В то время как со сцены говорилось о значимости СПО, о глубине озабоченности проблемой депутатами Госдумы, о невнимании к теме Минкомсвязи, о возможностях создания отечественной ОС и многих других насущных проблема СПО-бытия, мы тут обсуждали практику применения ИТ.

Я заглянул к нему, когда еще выступали русскоговорящие "приветствующие" люди. Он сказал мне: "Вот ты в публикациях ругаешь Windows 8, а я использую устройства именно на ее основе и очень доволен". Я начал ему пояснять свою позицию – мол, есть разные Windows 8, смотря для чего и пр… Он в ответ стал приводить свои доводы.
К счастью, высокоинтеллектуальный спор быстро завершился – очередь дошла до заграничного визитера, Алексей мгновенно переключился на дела…



Но в работе его гаджеты тоже были при деле





"Да, использую и очень доволен этим!"

Комментариев: 9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

17.04.2013 10:37:56

Вполне допускаю, что на планшете даже Windiws лучше, чем Аndroid.
Вот что написал по этому поводу Алексей Федорчук у меня на Фоссблоге:

Цитата
Для меня изначально казалось, что Андроид (подобно его прототипам из НФ) — игрушка для малых детей и старых хрычей. Общение с несколькими устройствами укрепили в этой мысли.
Для телефона он избыточен — если под телефоном понимать звонилово, а не кофе-в-постель-подавалово.
Уже для планшеток он недостаточен. Не говоря уж о клавиатурных машинках.

17.04.2013 15:42:49

Ну, раз, Гоубев пишет, то значит... smile:)
А я уже почти на 100% решился на Андроид на минипланшета.
Кстати, у них на Nexus есть тестовый редактор, который умеет работать с DOC?

17.04.2013 16:00:21

Это я ещё планшета на Windows не видел smile:).
Редактор-то есть. Но... как бы это получше объяснить. На нормальном ноуте набрал 10 букв, а на планшете - одну. Только на твиттер и писать smile:).

18.04.2013 01:15:27

Цитата
Вполне допускаю, что на планшете даже Windiws лучше, чем Аndroid.
Это готовый интернет-мем smile:)

18.04.2013 12:57:03

Раз уж меня тут упомянули - спасибо, Андрей! - брошу и свои две копейки. Хочу оговориться - меня действительно увлекают всякие новинки, но при этом я не люблю быть "в тренде". Имею в виду, что не чувствую себя обязанным делать что-то просто потому, что это делают все или что это cool. Для меня моя нынешняя комбинация устройств на Windows и доступных через них сервисов - планшет на Атоме с 3G модулем и цифровым пером, телефон на WP8 и домашний комп (сознательно не упоминаю марок), подключённые через Microsoft account к облачному хранилищу SkyDrive, означает буквально изменение образа жизни: поскольку мне не нужно больше таскать с собой полную сумку устройств вместе с блоками питания и прочим хозяйством, я получил возможность комфортно перемещаться по Москве в общественном транспорте и ездить в командировки, сохраняя доступ ко всему необходимому мне функционалу и всем моим документам (которые теперь синхронизированы с облаком) с любого устройства, включая, кстати, и случайные компьютеры, например, когда оказываешься у кого-то в гостях - и при этом имея возможность просмотра веб-сайтов, фильмов и чтения книг в формате планшета. Плюс несколько интересных сценариев использования, связанных с перьевым вводом, которые сразу не приходили в голову - постепенно отказываюсь от бумажных блокнотов. Кстати, кто тоскует по кнопкам-стрелочкам на виртуальной клавиатуре - ни на одном планшете, кроме тех, что на виндах, их нет.

С ноября так живу и сам поражаюсь, как изменилась жизнь. Айпад теперь живёт под сиденьем автомобиля и работает навигатором smile:), мой любимый Киндл с бесплатным всемирным 3G пылится под кроватью в спальне, что еще осталось? MP3-плеер для прослушивания аудиокниг на беговой дорожке разве что - но и это, в первую очередь, потому что телефон жалко пОтом заливать. Да, ключевой для меня фактор во всем этом - достаточная автономность работы. И в телефоне, и в планшете заряда уверенно хватает на весь день, если не больше - но это уже вопрос к поизводителю, а рекламой я заниматься не хочу.

Перечитал - понял, что написанное похоже на майкрософтовский маркетинг. Прошу меня в этом не обвинять - хотел донести свои впечатления до интересующихся, и, если оказалось похоже на рекламу, то, может быть, в этой рекламе есть доля истины?

Пару слов по поводу интерфейса W8. Не сразу, но довольно быстро нашел оптимальный для себя алгоритм работы с ним - плитки и плиточные приложения, когда было бы достаточно и айпэда, десктоп, когда что-то посложнее или когда планшет в докстанции с клавой. Устройство одно, а "юзер экспириенса" два - выбираешь тот, который удобен в каждом сценарии. Мне сейчас в этой среде вполне комфортно.

RT брать бы не стал (нет поддержки десктопных приложений), равно как и планшеты на Core i5 (быстро разряжаются). Очень полезной штукой оказалось вакомовское цифровое перо - считаю, без него брать не стоит. Ну и кому как, а для меня важно, чтобы было 3G и GPS.

18.04.2013 13:05:46

Огромное спасибо!
Прочитал и задумался....
Я тут собирают прикупить миниПланшет, но у MS такого нет в принципе!
А какой именно планшет у тебя? Хочу присмотреться-прицениться...

18.04.2013 13:45:53

Андрей, у меня Samsung ATIV Smart PC XE500T, топовая комплектация (1C-H01RU). Все в комплекте - клава, перо, 3G... 750 г без клавы. Но он с большим экраном - 11,5" - мне в самый раз, тк я им реально пользуюсь для работы. Единственное, что реально нужно докупить - хороший чехол-книжку, чтобы можно было под углом на стол ставить. С трудом, но нашел.

Только что вышла интересная модель HP ElitePad 900 (ссылки легко найти) - она полегче, экран 10,1", но я не знаю, включены ли клава и перо. Там автономность самого планшета поменьше, но в клаве дополнительный аккум (у Самсунга клава - просто кусок алюминия с кнопками и двумя usb-портами)

Вообще же, я не совсем уверен, что , минипланшетный формат хорош для W8 - если не говорить о скайдрайве и Офисе. Как и зачем на семи дюймах работать с десктопом?? Может быть, RT как раз для этого формата оказался бы лучше - не знаю. Повторяю, я нашел комбинацию, которая оптимальна именно для меня и решает именно мои задачи. У тебя, возможно, другие.

Вот сын мой, например, повадился на таком же планшете заходить через remote desktop на свой комп на работе и смотреть, что там происходит, где бы он ни находился - в маршрутке, с друзьями где-то, я даже боюсь предполагать smile:)

18.04.2013 13:49:19

Спасибо!
Очень ценный диалог! Надеюсь, продолжить его (есть некоторые идеи на этот счет).

18.04.2013 13:56:26

Всегда рад! "Правду говорить легко и приятно!" (с)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии