НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Новый сайт Правительства

Сергей Голубев
22.05.2013 14:46:03
Теги: 2299-р, НПП

Открылся новый сайт Правительства России. Тот самый, о котором Председатель Правительства сказал, что на нём теперь будут публиковаться все данные об исполнении программ, поручений и планов. И добавил, что исполнительская дисциплина - есть основа работы государственной машины.

Спорить с такими словами, разумеется, никакого резона нет. Сказано всё исключительно верно. В конце концов, разгильдяйство и недисциплинированность в чиновничей среде достигла такого уровня, что реагировать на неё можно только так:

Цитата
Кто хотит на Колыму - выходи по одному!


И как раз инструмент для этого подходящий появился. Зашёл на сайт, нашёл нужную программу и сразу увидел её текущее состояние.

Я, разумеется, первым делом решил поинтересоваться официальным статусом распоряжения №2299-р и госпрограммы "Информационное общество", в рамках которой предстоит создать НПП. Не скрываю, что ожидал увидеть какое-то липовые рапорты о выполнении. Однако, действительность оказалась ещё интересней.





Я допускаю, что информация там есть, но я её не нашёл. Но тогда возникает другой вопрос - на кого рассчитан этот сайт? Не буду скромничать - лично себя я считаю довольно опытным пользователем и информацию искать умею.

Поэтому, самая вероятная гипотеза - на сайте про это ничего нет. И снова приходится вспомнить слова поэта:

Цитата
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

22.05.2013 23:55:37

Я так понимаю, что вопрос адресов Председателю Правительства (г-ну Медведеву). Ты думаешь, что он читает наш блог?

23.05.2013 00:20:41

Разумеется, читает. Пусть не лично, а через какого-нибудь референта, но читает. Я верю информации, написанной на нашем сайте - "Издательский дом «СК Пресс», лидер российского рынка ИТ-периодики". smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии