НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Почему СПО и ППО-сторонники продолжают плыть разными курсами?

Владимир Митин
23.05.2013 00:08:34

На мой взгляд, СПО и ППО-сторонники должны не столько враждовать друг с другом, сколько быть союзниками в борьбе за клиента.

А что происходит на практике? 23 мая в здании отеля “Ренессанс Олимпик” (том самом, где 40 дней назад проходила конференция ROSS’2013) начинает свою работу III Евразийский CIO конгресс “Российские просторы”.

Как следует из названия, мероприятие ориентировано на СIO, то есть на лиц, если не принимающих судьбоносные ИТ-решения, то сильно влияющих на принятие таковых решений. Однако, если вы просмотрите многостраничную программу этого семисекционного двухдневного форума, то не встретите там ни аббревиатуры СПО, ни словосочетания Open Source. Интересно, почему? СПО-сторонники не стремятся привлечь к себе внимание ИТ-директоров крупных корпораций? Им важна только поддержка государства в госпроектах?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

23.05.2013 09:21:16

Я считаю, что "сторонников ППО" нет как таковых. Есть только "сторонники СПО". Именно они постоянно хотят отделить СПО от ПО. Т.е. занимаются сектантством.

Разве есть на рынке такое мероприятие, как Russian Proprietary Software Summit? Разве есть в списке блогов PC Week раздел Proprietary Software?

Весь рынок в целом не делит ПО на ППО и СПО. Потому и нет в программе СИО позиции СПО - их интересует ПО.

11.10.2013 10:52:36

Поздравляю соврамши.
RTFM! Начинать с необходимого условия состояния квази-устойчивости капиталистической системы (почему туда так хорошо вписывается ППО как и прочие способы монетизации виртуальных сущностей, и как на его базе отражается фактор СПО).

К мифу про отсутствие деления ППО/СПО я бы для начала послушал развёрнутый доклад на тему совместимости ада с свободными реализациями (например OpenLDAP).

ЗЫ: Их интересует не только (и не столько ПО). Но современные профессионалы, с самоназвание «экспертов» в подавляющем большинстве не тянут анализа от _задачи_, реализуя вместо этого рыночно-востребованную проекцию освоенных профессионалом инструментов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии