НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Ошибка номер один исправлена

Сергей Голубев
03.06.2013 11:06:25
Теги: СПО

В конце мая Марк Шаттлворт сообщил, что знаменитой критической "ошибке № 1" присвоен статус исправленной. Напоминаю, что речь идёт о записи "Microsoft has a majority market share", появившейся в 2008-м году. Создатель системы Ubuntu считает, что такой проблемы больше не существует.

В комментариях он ссылается на то, что с развитие мобильных систем привело к тому, что продукция Microsoft больше не доминирует на рынке пользовательских решений. Её уже вытеснили iOS и Android.

Проверить обоснованность решения Марка Шаттлворта я не могу, но мои личные наблюдения его подтверждают. Уже несколько моих знакомых после покупки планшета практически отказались от использования настольной машины. Оказалось, что все т.н. "домашние" задачи можно решать и без неё.

Поговаривают, что планшеты уже вовсю используют и в корпоративном секторе. Но врать не буду - сам не видел. Только читал, причём примеры решаемых задач были какие-то надуманные (или, как минимум, второстепенные).

Лично меня в этой ситуации радует одно. Если проблема решена, то уже стоит забывать о "против Windows" и сосредоточиться на "за Linux". Это, на мой взгляд, значительно важней и интересней.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии