НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Пора снимать розовые очки

Сергей Голубев
12.07.2013 13:49:46
Теги: НПП

Практически одновременно в Рунете (кстати, а Рунет - это просто интернет по-русски или некий сегмент глобальной сети, контролируемый Россией?) появились две статьи на практически одну и ту же тему. На CNews - "Спецслужбы США принимают участие в разработке Android", на Polit.ru - "Сноуден обвинил Microsoft в сотрудничестве с американскими спецслужбами".

Кстати, лично мне слово "обвинил" тут очень не нравится. Обвинять людей в том, что они служат своей Родине глубоко аморально. Но это я так, к слову.

А вообще, конечно, негодники. С Google, положим, уже всё ясно. Недавно внезапно обнаружилось, что эта компания обрабатывает персональные данные россиян и сливает их спецслужбам США. Ещё более внезапно выяснилось, что свои чёрные делишки она проворачивает без ведома Роскомнадзора.

И, что уж совсем ни в какие ворота не лезет, на запрос российского ведомства касательно всех вышеупомянутых безобразий, компания Google ответила, что зарегистрирована она на территории США в округе Санта-Клара штата Калифорния. Что подчиняется только законам США и все спорные вопросы решает через калифорнийский народный суд. Никакой регистрации в Роскомнадзоре она проходить не обязана, поскольку на территории России серверов у неё расположено чуть меньше, чем нисколько.

Теперь и Microsoft туда же. Совершенно цинично растоптала веру отдельных граждан в мировое добро. Как же они теперь будет жить без розовых очков и с осознанием того, что реалистичных вариантов всего два - либо кормить свою армию (науку, промышленность, сельское хозяйство), либо чужую? Осознают они наконец, что посещение секции бокса защитит собственную физиономию значительно эффективней постоянного ношения уголовного кодекса.

Так, глядишь, и до понимания истинных задач НПП дело дойдёт.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.07.2013 14:29:19

Ну а как же печатные машинки? Их что, ФСО зря закупила что-ли? smile8)
Долой НПП, да здравствует производство печатных машинок! smile:D

Кстати, цена - 24300 за штуку, сравните со стоимостью современного ноутбука/планшета.

12.07.2013 14:38:49

И что удивительно. Сперва государство сертифицирует ПО, а потом само же отказывается использовать его для важных задач. Где логика?

12.07.2013 20:47:29

Да почитателей Windows, уже давно можно вносить в список "агентов" США на территории РФ, всех партнером МС в агентурную сеть. Было бы смешно, если бы не было все так горько...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии