НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Чем же занималось Минкомсвязи

Сергей Голубев
17.07.2013 12:36:06

Подготовленная Минкомсвязи "дорожная карта" прошла формальную процедуру утверждения на состоявшемся 15 июля заседании Правительства. Вот тут можно почитать стенограмму. На что ж, теперь понятно, чем занималось Минкомсвязи вместо реализации программы "Информационное общество" и выполнения распоряжения № 2299-р.

Вот он - "План деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на период 2013 – 2018 годов" (та самая “дорожная карта”).

Уверен, что скоро в сети (возможно, и на нашем сайте тоже) появится масса статей с детальным разбором этого документа. Я же хочу обратить внимание на один любопытный момент.

Одна из целей плана - равный доступ к медиасреде. Цитирую:

.

Цитата
.. миссия государства в медиасфере должна заключаться в гармонизации социальных функций СМИ в целях поступательного развития общества, а также в создании необходимых условий для развития медиабизнеса


Кто-нибудь понял смысл этой фразы?

Но это так - цветочки. Потом начинаются ягодки.

Согласно показателям “доля медиаграмотного населения” в 2013 году должна составить 15%. Что же такое "медиаграмотное население"? Никто пока не знает, поскольку по плану только во 2-м квартале 2014 года будут “Утверждены критерии медиаграмотности и методики оценки уровня медиаграмотности населения”.

А ведь речь идет о документе, который уже представлен правительству и уже прошёл обсуждение. Экспертный совет, наверняка, принимал участие в подготовке.

Мне всё чаще приходит в голову крамольная мысль. Может и хорошо, что нынешний состав Минкомсвязи не занимается ни НПП, ни 2299-р? Они ж там такого наколбасят, что переделывать за ними будет сложнее, чем сделать с нуля.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

17.07.2013 16:00:14

Цитата
Согласно показателям “доля медиаграмотного населения” в 2013 году должна составить 15%. Что же такое "медиаграмотное население"? Никто пока не знает

Да все очень просто: чтобы отчитаться за план к 2018 году подгонят показатели "медиаграмотности" под цифирки.
Ну а к концу срока появится что-то вроде "Информационного общества" версия 2 (а-ля мы родили)...