НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

"Пираты" — главные покупатели контента

Сергей Голубев
16.09.2013 10:59:28
Теги: Копирайт

Именно такие данные были получены Британским комитетом по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (Ofcom) в результате проведённого исследования. Согласно полученным данным, "пираты" не только бесплатно скачивают фильмы и музыку, но и покупают её. Причём, на покупки они тратят больше, чем абсолютно законопослушные граждане.

Из этого следует несколько простых выводов.

Во-первых, нет никаких "пиратов" и "добросовестных потребителей". Есть люди, которые увлекаются музыкой и кинематографом — они получают контент любыми доступными способами. Есть люди, которые к искусству относительно равнодушны — их вклад как в нелегальный трафик, так и в легальный рынок невысок.

Во-вторых, представители первой категории весьма настороженно относятся к "котам в мешке". Они предпочитают сначала познакомиться с творчеством автора или исполнителя, а уже потом начинают тратить свои деньги. Это поведение абсолютно правильное и предсказуемое.

Отсюда следует, что предлагаемые методы борьбы попросту не будут работать. Если запретить "пиратам" качать бесплатно, то они и покупать будут меньше. Что скажется на отрасли негативно.

Непонятны только причины, по которым медиаотрасль упорно продолжает не замечать очевидных вещей.

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.09.2013 12:41:57

Цитата
весьма настороженно относятся к "котам в мешке".
А может быть это и есть причина борьбы с "пиратством"? Иными словами, т.н. "правообладатели" просто не способны представить качественный контент, за который бы потребитель захотел бы заплатить? smile;-)

ps: Пишу комментарий после просмотра очередного фильма в кинотеатре. Верните мне мои деньги! smile:evil:

16.09.2013 12:53:27

Говорю про это постоянно. И никакие трейлеры вопроса не решают — после просмотра выясняется, что кроме 1-2 зрелищных эпизодов в фильме и нет ничего хорошего.

16.09.2013 16:19:39

Цитата
Во-первых, нет никаких "пиратов" и "добросовестных потребителей".


Кстати, довольно частый полемический приём проприетарщиков — если есть данные, например, что 70% софта в РФ нелицензионно (что само по себе не имеет отношения к действительности), то они говорят о том, что в России есть 70% пиратов и 30% добросовестных покупателей.

Хотя очевидно понятно, что при таком распределении в России есть 100% пиратов.

26.09.2013 17:26:42

Касательно музыки и фильмов - все актеры и режисеры привыкли к той эпохе когда было легальным, и они могли покупать себе особняки держать авто парки , никто конечно сейчас такой пирог не отдаст

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии