НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Министр оправдывается

Сергей Голубев
17.09.2013 10:27:35

На сайте Правительства России опубликована стенограмма заседания, на котором Председатель Правительства говорил о дисциплинарной ответственности лиц, виновных в неисполнении ряда ФЦП, в том числе и "Информационного общества". Приводится в ней и комментарий "нашего" министра — Николая Никифорова. Это, кстати, его единственная реплика на заседании.

Комментарий небольшой, поэтому привожу его полностью:

Цитата
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Тоже позволю себе очень короткий комментарий, потому что уже практически по всем проблемным ФЦП Вы эти комментарии услышали. Размер ФЦП Минкомсвязи составляет чуть больше 3 млрд рублей, и большая часть этих средств ранее принятыми решениями закреплена за так называемым единственным исполнителем – национальным оператором инфраструктуры электронного правительства. Вы знаете тот объём проблем, который там был, потребовались и Ваши решения, они также были кадровыми. Эти решения были сделаны в первом полугодии, и поэтому контрактация этих средств произошла фактически 12 июля. Таким образом, во втором полугодии эта ситуация также будет принципиально другой, но в каком-то смысле…


Насколько я понимаю, г-н Никифоров предлагает считать, что во всём виноват глава "Ростелекома" Александр Провоторов, который уже и так уволен. Поэтому, наказывать некого.

Однако, факты говорят о другом.

Во-первых, Александр Провоторов формально уволен ещё в марте. И уже полгода министерству никто не мешает работать. А результата по-прежнему не видно.

Во-вторых, "Ростелеком" может отвечать только за инфраструктуру электронного правительства, а программа "Информационное общество" этим не исчерпывается. Никто не мешал Минкомсвязи заниматься другими проектами ФЦП.

В-общем, неубедительно как-то.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

17.09.2013 12:58:02

Цитата
который уже и так уволен.
Сначала был виноват бывший министр, теперь бывший глава Ростелекома .... я думаю, можно ещё полгодика ничего не делать, а потом уволить кого-нибудь и списать всё на этого кого-нибудь. smile8)

20.09.2013 11:19:03

И да, в том, что портал госулуг у нас такой ... никакой тоже виноват Ростелеком. smile8)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии