НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Ubuntu 13.10 выйдет без XMir

Два дня назад я писал о том, что XMir в Ubuntu 13.10 работает как-то странно. По умолчанию не установился, по скорости уступает обычному X.Org. Заметил это, разумеется, не только я.

Буквально через несколько дней после выхода бета-версии в рассылке Ubuntu появилось сообщение о том, что Canonical отказывается от намерений использовать сервер XMir в качестве видеоподсистемы по умолчанию в дистрибутиве Ubuntu 13.10. Причина — пока программа не готова. Для желающих установить Mir соответствующие пакеты будут по-прежнему доступны из репозитория.

Интрига тут в том, что XMir планировалось использовать в качестве основной видеоподсистемы в LTS-релизе Ubuntu 14.04, предназначенной в-основном для корпоративного пользователя. Ubuntu 13.10 должны была обеспечить масштабное тестирование этого приложения.

А ещё и Intel против.

Теперь непонятно — будет XMir в "долгоиграющей" версии или нет.

Теоретически Canonical может успеть довести XMir до ума и включить его в состав обновлений для Ubuntu 13.10. В этом случае тестирование состоится, хоть и сроки его будут уменьшены.

Второй возможный вариант — вообще отказаться от использования XMir на рабочих станциях, оставив его только на мобильных устройствах. Это тоже нехорошо, поскольку теряется единообразие и усложняется разработка.

Конечно, всё это — только мои догадки. Очевидно только одно — зима точно будет нескучной.  
var
Старый конь борозды не испортит.
И есть обоснованные сомнения в том, что современные поделки наследуют хотя бы достаточную часть его достоинств.

Как в своё время было с NFSv3: соваивать платёжеспособный спрос на критику профессиональных журналистов — достаточно.
Достаточно полно и корректно описать хотя бы область применения и условия целесообразности — нет платёжеспособного спроса (основной источник известен?), нет информации.
О хотя бы претендующем на всего-то достаточную _полноту_ описании настройки и не мечтаю. Может быть в книгах начала 1970-х оно и было, но они давно пали жертвой коммерческой цензуры в лице копирастии, и мне их читать не довелось… ☹
Голубев Сергей
Старый конь борозды не испортит.

Согласен. Если с systemd хотя бы общий смысл понятен, то тут — нет. Ну, "монструозен" и что? Мало ли монструозного в Linux? :)
Вадим (Usvad) Усманов
Старый конь борозды не испортит.
:D
Да, но....:
- тажелее вносить новшества
- больше нестыковок по интеграции с драйверами
- первоначальная архитектура, в свете новых возможностей, не совсем удачна и как следствие появление "костылей"...
- тяжелее поиск багов
- прочая-прочая
:)