НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

OpenOffice - 75 миллионов загрузок

Раньше и в мыслях себе не представлял, что кроме Microsoft Office существуют и другие офисные пакеты. Волею судьбы несколько лет назад приобретённый нетбук (Packard Bell с Windows XP) стал тем устройством, которое вопреки опасениям позволило мне (она варьировалась с разной степенью - от пакета к пакету) протестировать сразу несколько бесплатных офисных пакетов - OpenOffice, LibreOffice, FreeOffice, IBM Lotus.

Суть эксперимента заключалась ещё и в том, что не было особого смысла покупать лицензию майкрософтовского офиса на и без того недорогое устройство, я бы даже назвал его промежуточным, но привязался к нему и, помимо ноутбука, использую его довольно частенько.

По итогам тестирования я выбрал LibreOffice - регулярно обновляемый, позволяющий неплохо справляться с моими повседневными задачами - они по большей части замыкаются на работе с Writer (аналог Word).

Так или иначе, но стараюсь не упускать из вида того, что происходит и с другими редакторами текста, находясь, что называется, в поиске идеала :) На этот раз о себе напомнил OpenOffice. Его разработчики озвучили весьма впечатляющую цифру загрузок - 75 миллионов. В блоге описывается разбивка числа пользователей этого открытого пакета по странам, а также по ОС, на которые OpenOffice был загружен.

По числу загрузок лидирует США (14.1 млн.), на втором месте Франция (9.6 млн.), на третьем Германия (7.3 млн.). Россия на 8 месте (2.69 млн.), уступая Италии (6.2 млн), Японии (3.9 млн), Великобритании (3.3 млн) и Испании (2.7 млн). Около 87% всех загрузок приходится на  платформы Windows, 11% - Mac OS X и 2% - Linux. Удивило, что так мало пользователей OpenOffice приходит с Linux, неужели Libre на столько вырвался вперёд?  Интересно, а какими офисными пакетами пользуетесь вы?




Revers Michail
LibreOffice  - локализация там лучше
Исопенко Павел
Инфра-Ресурс, однако. Будем справедливы и отдадим им должное за проделанную нужную и полезную работу.  
Стрелок
Согласен. Весьма разумный подход. Хотя я пользуюсь не катей, а KWriter.
Из офисов - ЛибреОфис.