НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

GNOME 3.10 : карты и музыка

Помимо поломанных заголовков окон (правда, на этот счёт есть разные мнения) GNOME 3.10 предлагает пользователю два новых приложения. Их дизайн выполнен как раз в "новогномовском" стиле и над ними не довлеет груз прошлого. Предлагаю познакомиться с ними поближе.

Первое приложение — "Карты". Не те, которые для пасьянсов и преферанса, а самые настоящие географические.

Точность позиционирования, конечно, хромает. Думаю, это явление носит временный характер — всё таки программа новая и наверняка ещё исправлены не все ошибки.



А вот детализация и точность на высоте.



Для сравнения — то же самое место (город Зеленоградск) на картах Google.



Второе приложение — музыкальный плеер. Вот уже чего не хватало в Linux, так это очередного проигрывателя. Тем более, что без микроскопа видно, что примерно то же самое есть на любом планшете.



Кстати, о юзабилити GNOME 3.10. Точнее — о ненужности сворачивания приложений в значок. Ув. Aceler писал по этому поводу:

Чтобы переключиться на другое окно, их не нужно сворачивать, достаточно бросить мышь в левый верхний угол. Чтобы быстро потом открыть предыдущее окно, достаточно сделать то же самое.

Как говориться, лучше один раз увидеть:



Найди из этих белых прямоугольников, разбросанных в произвольном порядке, нужный. А ведь это ещё мало программ запущено.
Голубев Сергей
То есть, ещё и помнить, куда какое приложение передвинул. И двигать их туда-сюда? :)
Обычно — штук 7-8. Редко когда меньше.
Бессонов Сергей
Обычные люди открывают меньше.  
Голубев Сергей
Не думаю. Вероятнее всего, они просто не замечают некоторых приложений. Текстовый мессенджер, скайп, музыкальный плеер, пару утилит типа калькулятора на всякий случай, пасьянсик-шарики, браузер, почтовый клиент, агрегатор новостей, браузер, редактор… В сумме много наберётся.