НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Семь нянек

Сергей Голубев
24.12.2013 12:24:26
Теги: Копирайт

Получил предсказуемый отклик на заметку "Как я смотрел лицензионные фильмы" от представителя одной из компаний, участвующих в процессе доставки легального контента пользователю. К сожалению, не публичный, а в личном послании, поэтому никаких подробностей о самой компании не будет. А вот суть дела обсудить будет интересно, тем более, что комментарий действительно очень предсказуемый.

Суть сводится к следующему. Мол, мы делаем всё правильно и качественно, поэтому негативный результат обусловлен действиями (или бездействиями) других компаний. Неплохо бы разобраться в вопросе и назвать имена настоящих виновников, а не обвинять всех скопом.

К счастью, тему персональной ответственности уже достаточно подробно разобрал Михаил Жванецкий и озвучил Аркадий Райкин:

Цитата
— Кто шил этот чудный костюм?
— Мы!

Добавить к этому мне, очевидно, нечего. Поэтому разобраться в вопросе было бы интересно, то только с сугубо академической точки зрения — практической пользы от этого никакой.

Допустим, выяснится, что во всём виноват городской провайдер, который не обеспечил должной толщины канала во время пиковых нагрузок. Допустим, я приду к ним в офис и сделаю строгое лицо — почему не выполняете решения…?

А какие, собственно, решения? Нет никаких решений. Да и решать-то некому.

Депутаты приняли закон, ограничивающий распространение нелегального контента, а про легальный контент они вообще не в курсе. Наверное, они думают, что бизнес сам собой быстренько самоорганизуется и всё обеспечит. Причём, никакого запасного варианта на случай, если не самоорганизуется и не обеспечит, у них нет.

Минкомсвязи никто ничего не поручал. Впрочем, судя по скорости выполнения других распоряжений и программ, поручать им что-либо совершенно бессмысленно.

Я, кстати, вовсе не хочу искать виноватых. Я всего-навсего намекаю на то, что бессмысленно вешать "кирпич" на единственную более-менее приличную дорогу. Разве что, если главная цель проекта — собрать побольше штрафов.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

24.12.2013 15:01:31

Штрафовать пиратов выгоднее, чем продавать контент: http://www.securitylab.ru/news/386438.php