НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

OpenMandriva Lx 2014.0 — возвращение знаменитого десктопа

Сергей Голубев
08.05.2014 14:11:05
Теги: Mandriva

Уже больше недели доступен для загрузки дистрибутив OpenMandriva Lx 2014.0 — второй выпуск некогда знаменитой свободной системы, разработка которой в настоящее время занимается некоммерческая организация «OpenMandriva Association». После знакомства с первой версией я пришёл к выводу, что это просто «корпоративная песочница» отечественной компании РОСА и использовать это решение для повседневной работы не стоит.

Основной и единственный официально поддерживаемый рабочий стол каким был, таким и остался — KDE.



Но общий вывод на этот раз будет несколько другим. Конечно, связь с РОСА никуда не исчезла. Но заимствованных элементов стало поменьше — набор значков из ROSA Theme, просмотр файлов через Klook и модуль настройки тачпада.



Вместо SimpleWelcome с TimeFrame используется полноэкранное меню приложений Homerun. Они чем-то похожи внешне, но функциональность отличается достаточно заметно.



Но самое главное — система работает вполне стабильно. По крайней мере, за неделю использования с ней ничего плохого не произошло. Не исключено, что Mandriva снова вернётся на пользовательские десктопы. Лично я этому буду только рад — здоровая конкуренция пока ещё никому не мешала.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии