НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Linux Mint будет ориентироваться на LTS-выпуски Ubuntu

Разработчики известного дистрибутива Linux Mint приняли решение использовать в качестве базовой системы только выпуски Ubuntu с длительным сроком поддержки. Таким образом, Linux Mint 17 будет актуален до 2019 года. Новые версии приложений, в том числе и оболочки Cinnamon, будут включаться в промежуточные версии. выходящий раз в полгода. Этим релизам станут присваиваться номера вида 17.1, 17.2, 17.3.

Логика разработчиков понятна — «промежуточные» релизы, предшествующие Ubuntu 14.04 были действительно больше похожи на бета-версии, а не на более-менее законченные продукты. По сути, разработчики заявили, что любителям всего радикально нового, экспериментального и не особо стабильного стоит поискать другой дистрибутив.

Решение, кстати, вполне ожидаемое — Linux Mint с самого начала ориентировался на консервативного (и где-то даже корпоративного) пользователя. Ведь именно для него разрабатывается фирменная оболочка Cinnamon, похожая на привычный GNOME 2, а не на до сих пор революционный GNOME 3.

Как бы то ни было, но достаточно мягкое и несколько расплывчатое позиционирование сменилось на жёсткое и предельно конкретное — разработчиков Linux Mint конечные пользователи интересуют значительно больше, чем добровольные бета-тестеры.  
Donat Lipkovsky
Торвальдс спас человечество от безысходности.
С созданием Линукса человеки теперь не смогут окончательно потерять смысл жизни или не найти себя в этом многообразном мире. Таперича, ежели смысл жизни почти потерян или поиски себя слишком затянулись, выход всегда есть - мона слабать ещё один дистрибутив Линукса.
Голубев Сергей
В принципе согласен. Только с поправкой — картина общая для всего ИТ. Почему-то перестали рождаться «поспеловы».
Ruslan
хороший дистрибутив, стабильный и "из каробки" - дома стоит
PS: рождаются они, вот только никому не нужны