НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Opera 24 в скриншотах

Сергей Голубев
27.06.2014 16:20:15
Теги: Opera

«Opera вновь открыла для себя Linux», ну а я решил вновь открыть для себя Opera. Я её когда-то использовал в качестве третьего браузера, но потом Opera отказалась от Linux, а я отказался от Opera. И, соответственно, пропустил все новшества, которые вошли в эту программу после 12-й версии. Поскольку большинство пользователей Linux, как я думаю, находится примерно в такой же ситуации, то спешу поделиться впечатлениями.

Для знакомства разработчик предлагает 64-разрядную сборку, адаптированную для работы в среде Unity и, соответственно, системе Ubuntu. Стало быть, в Mint программа тоже работает, хотя тема её оформления явно не соответствует общему стилю рабочего стола.

В браузере появился третья система хранения закладок. Помимо традиционного инструмента и «Экспресс-панели» пользователю предлагается «Копилка». Выглядит она вот так:



По-моему, это удобно для временного хранения ссылок на страницы, необходимые для какого-то временного проекта.

На мой взгляд, несколько упростился комплект настроек. Признаться, раньше я там постоянно путался — сейчас же всё организовано примерно так, как и в Chromium, что неудивительно — Opera использует тот же самый движок.



При наведении курсора на неактивную вкладку появляется большая миниатюра. Мне это показалось весьма удобным.



Наконец, при импорте закладок из другого браузера пользователь может выбрать, что именно будет перенесено. Опять же, удобно.



Общие впечатления весьма положительные. Надеюсь, что версия для Linux больше никуда не исчезнет и этот браузер сможет вернуть себе старых поклонников.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии