НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Перспективы разработки игровых приложений в Linux

Завершился очередной опрос. На это раз нашим читателям было предложено дать прогноз перспективам развития игровых приложений для Linux. Результаты получились весьма оптимистичными.

Больше половины участников опроса (52%) считают, что разработка игр для Linux-платформы увеличится, но не настолько сильно, чтобы это как-то повлияло на общую картину. А 39% ожидают, что компании резко активизируют разработку игр для Linux. Итого, более 90% уверены, что это сегмент рынка будет развиваться — быстро или не очень, но будет.

6% читателей согласны с тем, что на игровом рынке будут доминировать облачные сервисы и мобильные платформы, а настольные системы вообще перестанут играть сколько-нибудь заметную роль. Я тоже придерживаюсь этого мнения.

Наконец, 3% — радикальные пессимисты. Они уверены, что этот сегмент рынка Linux потерял уже давно и никаких перемен на нём не будет.

В-общем, Linux-сообщество по-прежнему отличает оптимизм и вера в светлое будущее. Честно говоря, лично мне это нравится. Независимо от того, суждено ли сбыться позитивным прогнозам.
Пётр
Романов Михаил
Ну т.е. ставка на инди компании, производящие казуалки? Я правильно понимаю?
Пётр
Если считать Atari, CD project, Crytek, Epic games, Inxile, Gearbox и самих Valve инди компаниями, производящими казуалки то да. Впрочем есть мнение, что вентилям достаточно запустить half life 3 на стиммашине на пару месяцев раньше других платформ, что б обеспечить успех, даже эксклюзива не потребуется.