НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

«Всё хорошо, прекрасная маркиза»

Всё-таки напрасно мы ругали родное министерство. Оказывается, оно и не думало отказываться от планов внедрения СПО в госорганы. В-общем, зря мы волновались.

Как я понял, главная проблема заключалась в том, что новому составу министерства в наследство от старого достался неправильный сайт. А вот на бета-версии правильного сайта всё изложено ясно и понятно.

Оказывается, текущий статус проекта следующий:

Осуществляется поэтапная реализация плана перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование СПО в период 2011–2015 годов. Поэтапное внедрение СПО связано со спецификой стандартизированных решений и сложностью переноса данных из ранее использовавшихся информационных систем органов государственной власти в автоматизированные информационные системы на базе СПО.

И перспективы довольно радужные:

В третьем квартале 2015 года планируется подготовка проекта распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении плана поэтапного внедрения СПО на следующий плановый период.

Таким образом, плановая реализация осуществляется, проект постановления готовится. Есть, правда, сложности переноса данных. «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо».

Если же серьёзно, то после прочтения раздела «Свободное программное обеспечение в госорганах» будущего официального сайта Минкомсвязи мне вспоминается незаслуженно забытое слово «очковтирательство». По-моему, именно этим чиновники министерства и занимаются.
Исопенко Павел
Планируется разработать план разработки системы автоматизированного планирования. Которая всё автоматически спланирует.
Свинарев Сергей
Ох, вы их научите. :(  
Пётр
Так они и сами неплохо умеют.