НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Manjaro Linux 0.8.12 — косметические изменения

Сергей Голубев
12.02.2015 13:38:23
Теги: Arch Linux, Manjaro

Вопрос о пригодности дистрибутива Manjaro Linux для для работающего по модели BYOD сотрудника уже рассматривалась в статье «BYOD с Linux: Manjaro с рабочим столом KDE». С той поры прошло полгода и в начале февраля вышла новая версия этой системы. Признаюсь, что я уже давно весьма осторожно отношусь ко всякого рода обновлениям, особенно если речь идёт о хорошем продукте. Вдруг разработчиком станет скучно, они начнут экспериментировать и что-то обязательно поломают (плавали — знаем).

С удовольствием отмечаю, что на этот раз мои нехорошие предчувствия оказались беспочвенными.

На мой взгляд, главная ценность Manjaro заключается в-основном в популяризации Arch Linux, которого начинающие пользователи почему-то боятся устанавливать (хотя ничего сложного в этом нет). Уверен, что большинство пользователей Manjaro рано или поздно приходят к Arch.

Плюсы Manjaro — относительная простота установки и конфигурирования. В частности, локализация интерфейса осуществляется в полуавтоматическом режиме.



Рабочий стол KDE в Manjaro по умолчанию весьма красив.



В этой версии по умолчанию применяется модная «плоская» тема значков. Действительно, выглядит очень эффектно, особенно смена цвета при изменении размера.



Наряду с этим в системе сохранено одно из главных достоинств Arch — доступность практически всех программ если не из основного репозитория, то из AUR.



Впрочем, говоря о популяризации Arch, как главном предназначении дистрибутива, я могу очень сильно заблуждаться. Я помню времена, когда про Ubuntu говорили, что это просто Debian для начинающих.

Правда, у Ubuntu был Марк Шаттлворт.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии