НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Ubuntu 15.04 — ни шагу вперёд

Сергей Голубев
31.03.2015 14:38:57
Теги: Ubuntu

Видимо, вчера я несколько поторопился, обвинив Ubuntu в излишней революционности. По крайней мере, если речь идёт о недостатках пользовательского интерфейса Unity, исправлять которые разработчики не особенно торопятся.

Установив недавно вышедшую бета-версию Ubuntu 15.04, я сразу решил посмотреть на некоторые особенности этой системы, которые раньше мне не очень нравились (точнее — очень не нравились). И вот что я обнаружил.

Область запуска программ в Dash как была неструктурированной, так и осталась. Запустить приложение, название которого запамятовал, с её помощью очень непросто. А если помнишь название, то проще запустить его из консоли — автодополнение там пока ещё работает.

Я уже не говорю о том, что человек с проблемным цветовосприятием на этой «клумбе» вообще ничего не различает.



Опция назначения клавиши для ввода альтернативных символов есть.



Только на практике получается, что это не назначение, а индикация. Что именно подразумевается под альтернативными символами, система не знает, поэтому пользователю следует сначала установить dconf, и уже с её помощью отредактировать параметр xkb-options, дополнив его следующим фрагментом: 'lv3:lalt_switch,misc:typo'.



Двухпанельный режим в Nautilus так и не вернулся. И бережному отношению к экранному пространству штатный файловый менеджер Unity так и не научился. По-моему, невооружённым глазом видно, что место для третьего столбца есть. Но самого столбца нет.



Наконец, штатная функция отключения тачпада при печати по-прежнему выполняет роль украшения.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии