НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Казус торговых марок

Несмотря на то, что по вопросу о продвижении торговых марок, поднятому во вчерашнем посте, читатели блога сошлись во мнении о том, что продвижение недопустимо, реальность такова, что никто, конечно, торговые марки не убирает. На мониторах по прежнему висят наклейки Samsung, Benq или, к примеру, Asus; на компьютерах местами даже яблоки нарисованы, а также кое-где логотипы Intel, AMD, nVidia и сборщиков систем, например Kraftway. Точно также никто не убирает надписи Logitech или Microsoft с мышек и клавиатур, а также продолжает пользоваться почтой от Yandex, антивирусом Avast! и так далее.

Но был один проект в Министерстве Образования, в котором в явном виде требовали торговые марки убрать. Мне даже интересно вдруг стало, по прошествии нескольких лет, почему именно этот проект стал целью удаления торговых марок, а не какой-то другой. В чём он такой особенный?

Этот проект — проект ПСПО. ALT Linux выпустил четвёртую платформу, заточенную под школьные условия, в четырёх редакциях. А затем, для формирования коробок ПСПО 4, все упоминания торговых марок ALT Linux по условиям контракта надо было убрать. Из ПСПО 5, на сколько я помню, тоже.

В то же время в проекте СБППО, который проводился параллельно проекту ПСПО, такого требования не было. ПО от Microsoft, Adobe, Yandex, Kaspersky, Embarcadero, Corel и других поставщиков ПО для пакета СБППО шло в том же виде, как оно продаётся на рынке. И если установить ОС от Microsoft Windows Vista или Microsoft Windows Server 2003, включённую в состав СБППО, то пользователя встречал логотип Windows, а если устанавливать ПСПО — логотип… Министерства Образования!

Интересный всё-таки казус.
Donat Lipkovsky
НП-18 читал
Не я не убедился, но не перестаю удивляться вашим разносторонним поверхностным знаниям.

ГК Армада более не существует. К ПСПО это отношения не имеет.
Вот как? Т.е. та самая ОАО "Армада" (бывшая «РБК Софт») нанятая Минобразованием для разработки, внедрения и.. поддержки ПСПО в школах к ПСПО не имеет отношения. Вот это поворот?!
Все ссылки техподдержки, региональные и центральная, из коробочной версии означенного ПСПО ведут на сайт Армады, которая, как выяснил наш учёный друг - не имеет к ПСПО никакого отношения.
Вот это внедрение и поддержание проектов от СПО.

Что-нибудь ещё ляпните или угомонитесь уже?
Бессонов Сергей
Вот как? Т.е. та самая ОАО "Армада" (бывшая «РБК Софт») нанятая Минобразованием для разработки, внедрения и.. поддержки ПСПО в школах к ПСПО не имеет отношения

Нет. Факт "не существования" ГК Армада к ПСПО отношения не имеет. Т.е. ГК Армада перестала существовать не из-за того, что что-то случилось с ПСПО.

Но вы можете продолжать читать между строк и лепить всё более и более интересные версии прочтения моих слов.
Donat Lipkovsky
))) Я читаю ровно так, как вы пишите и... со второй попытки у вас получилось сформулировать мысль. Для научного работника результат не очень.
А между строк у вас читать нечего - там вообще пусто.

Сэр, разрешите пожелать вам дальнейших творческих успехов и позвольте откланяться.
Мы исчерпали полезную составляющую нашей беседы, ещё несколько постов назад.