НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Обещанного почти год ждут

Радостная новость для всех любителей свободного и открытого. В свободном драйвере видеокарт RadeonSI путём некоторых оптимизаций удалось повысить производительность на 20-60%, из-за чего, как утверждается, свободный драйвер стал обгонять на тестах проприетарный драйвер Catalyst везде.

Возрадуемся! Нет, не возрадуемся. Потому что в драйвер llvm-3.7 эти патчи не успеют, в месу эти патчи не успеют, в ближайший выпуск, например, Ubuntu, эти патчи по определению не успеют, и, соответственно, ближайшее время, в которое широкие народные массы (т.е. все эти странные люди, которые на пользуются неофициальными ppa и не накладывают патчи вручную и сидят на Ubuntu) смогут прочувствовать на себе эти революционные изменения — апрель 2016-го года.

Если сообщество СПО вообще хочет говорить о какой-то конкуренции с каким-то другим ПО, имея такие сроки выхода на рынок, то что-то надо с этим делать.  
Бессонов Сергей
Зарплата Халка даёт отдачу в виде рекламы, которая поднимает продажи, которые приносят прибыль.

Зарплата майнтейнеров тоже даёт отдачу, но, видимо, не такую большую.

А какие социальные функции имеются в виду?
Голубев Сергей
Например, создание «народного» Linux-десктопа, который будет распространяться бесплатно. И опосредованно вовлечение в его разработку как можно большего числа программистов.
Исопенко Павел
Касаемо социальных функций. Сколько кота ни три программистов ни привлекай, "народным" будет тот, под который софт на сайте gnivc.ru
Критерий такой. IMHO.