НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

OpenStack в российском корпоративном секторе: итоги опроса

Завершён очередной опрос, в котором читателям нашего сайта предлагалось оценить перспективы OpenStack в российском корпоративном секторе. Предлагаем вашему вниманию его результаты.

Вопрос звучал так: «Планируется ли на вашем предприятии использование OpenStack?». Ответы на него распределились следующим образом:
• 25% уже используют OpenStack;
• 63% изучают возможности решения, но пока не спешат на него переходить;
• 12% считает, что OpenStack ещё не готов для решения их задач.

Результаты вполне предсказуемы, поэтому обсуждать тут особо нечего. Наверняка, знающее реальное положение вещей люди могли бы заранее сказать, что они будут именно такими. Интересно тут другое.

Большинство потенциальных пользователей изучает возможности. А это означает, что заинтересованные во внедрениях компании должны быть чрезвычайно активными, поскольку именно сейчас решается вопрос «быть или не быть».

Но на практике этого почему-то не наблюдается. Нет того мощного информационного потока, благодаря которому чаша с OpenStack в результате перевесит. Похоже, что СПО-бизнес ещё раз наступает на те грабли, по которым он уже неоднократно прошёлся — упускает драгоценное время.
Исопенко Павел
Вот к примеру TIONIX. Как они себя называют наверное лучше спросить у них, но вот это: "Какие проблемы мы решаем? Избавляем Вас от затрат на лицензии VmWare, Citrix, Microsoft"
То есть VmWare и Microsoft - скорее всего не торгуют. И кстати, а почему бы и впрямь не взять да и спросить? Может оказаться любопытно.  
Колесов Андрей
Разумеется, у любой деятельности (бизнеса) есть своя специфика. Есть те, кто специализируется на продвижении технологий Microsoft, IBM... и СПО. Если разработчики продуктов и разработчики заказного ПО. И лозунгом разработчиков продуктов является "мы вас избавим от разработчиков заказного ПО".
Вот это постоянно деление на "наших" и "ненаших" - изрядно надоело. Типичная для России подход... наши и ненаши...
Колесов Андрей
 И кто это такие - TIONIX? Это - стартап, узкоспециализированная команда...