НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

О способах решения проблем программистами

Для начала расскажу анекдот. Заказали как-то программисту построить здание. В назначенный срок программист показывает заказчику бета-версию: на берегу моря выкопана огромная яма, а на дне той ямы горит огонь. «Всё бы ничего — сказал заказчик, — только это должен быть маяк». И перевернул проект.

На исправление программисту дали неделю. Через неделю все корабли стали подводными.

Примерно этот анекдот мне напоминает поведение команды разработчиков Gnome. В частности, в одном из базовых компонентов Gnome есть баг, который приводит к тому, что при смене раскладки активное окно временно теряет фокус. Это не было бы проблемой, если бы некоторые приложения не реагировали на потерю фокуса. А они реагируют. Например, в файловом менеджере при переименовании файла или папки потеря фокуса означает, что переименование завершено и новое имя записывается в файловую систему. Или на сайтах, потеря фокуса на объекте может означать завершение текущей операции или паузу в видео.

Баг этот проявляется также и во всех DE, основанных на Gnome, таких как Unity или Pantheon, а также CInnamon.

Но программисты Gnome решили эту проблему. Они переделали все поля во всех приложениях Gnome, в которых потеря фокуса приводила к завершению операции и теперь эти поля толерантны к потере фокуса.



Слава роботам.  
Бессонов Сергей
Вряд ли. Программистов Gnome не интересуют программы за пределами экосистемы Gnome. Вообще.

Можно порекомендовать заменить переключалку Gnome на Gxkb.
Шатров Григорий
Ну, это был сарказм.  На предмет того, что как бы не пришлось всем программистам переделывать все свои программы, из-за того, что разработчики Gnome не хотят переделать этот самый  Gnome. :-)
Бессонов Сергей
У разработчиков Gnome стремление в будущее, где Wayland и CSD. Там есть киллер-фича: переключение раскладки и горячие клавиши работают как надо.