НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Знакомый не поверил

Сергей Голубев
31.03.2011 20:50:06
Теги: Копирайт

Читал Джуйку и нашел одно любопытное сообщение. Человек пишет о знакомом, который просил его скачать фильм из сети, а получив отказ с объяснение причины, не поверил в то, что могут быть такие нелепые законы. В оригинале, правда, использована другая характеристика - желающие могут пройти по ссылке и посмотреть.
Наверняка кто-то скажет, что история придумана. Мол, не существует людей, ничего не знающих о 4-й части ГК РФ, контрафакте, трекерах и т.п. Послушайте доброго совета - возьмите отпуск и проведите его там, где живет минимум половина населения России. Откроете для себя много интересного.
Обратимся к результатам исследований фонда "Общественное мнение". Этой зимой доля интернет-пользователей составила 43%. И только 30% от этой аудитории выходит в интернет хотя бы раз в сутки. Я совершенно уверен, что не менее половины от этих 30% включают машину, чтобы поиграть в "Эрудита" или посмотреть цены на подержанные автомобили. Причем, ввести адрес просят соседа.
Я совершенно убежден, что из ста случайно выбранных людей не более десяти смогут внятно объяснить, чем контрафактная копия какого-нибудь фильма отличается от легальной. Я уверен, что большинство пользователей интернета искренне полагают, что в плату провайдеру входит все, что есть в сети.
Кстати, известные молодожены, задолжавшие кучу денег "МегаФону" как раз качали какой-то сериал. Уже состоялся суд, но ни слова о законности или незаконности получения контента даже сказано не было. Значит - все-таки можно?
С учетом вышесказанного, хочу еще раз повторить то, что я говорил раньше. Домашний пользователь должен быть наделен иммунитетом от любых преследований, связанных с нарушением 4-й части ГК РФ.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Freedom Fighter
01.04.2011 10:53:41

Так вроде Михалков уже обложил налогами носители ингформации плейеры и прочие тостеры с пылесосами в пользу копирастов. Официально снятый налог, деньги уплачены, теперь налогоплательщик просто обязан накачать Интернов взамен уплаченных теньге smile:)