НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

"Облака и СПО" – 2. Встречаемся и обсуждаем завтра

Все идет по плану:
завтра (вторник) на конференции Russian Open Source Summit 2011 пройдет круглый стол "СПО и Облака: союзники или соперники". Пока намечены три основных вопроса для обсуждения:

- Являются ли Облака альтернативой СПО?
- Есть ли различия Облаков, реализованных на базе СПО и на базе проприетарного ПО?
- Вопросы миграции с традиционной модели использования СПО в облачную

В плане подготовки к КС мной были сделана две записи в блоге (последняя из них тут). Там прошли некоторые обсуждения (лично для меня полезные). Отмечу сразу, что наше ИТ-сообщество, даже продвинутая его часть, пока не очень склонно к общению через механизмы социальных сетей, так что часть общения проходило по двусторонним каналам электронной почты.

Я не могу сейчас точно назвать состав экспертов-"зачинщиков" (как на рыцарских турнирах) – многие еще уточняют личные планы. Но могу уверенно сказать, что "однородного" состава точно не получится. Помимо экспертов, которые будут выступать с докладами на самой конференции (и потому могут быть условно отнесены в лагерю СПО-сообщества), туда собираются прийти и люди, скорее, проприетарной ориентации. Хотя надо сказать, что уже предварительное обсуждение показало, что само разделение на СПО и не-СПО является сегодня уже довольно условным.

Без деления на "за" и "против" могу сказать, что на КС обещали прийти (без учета докладчиков конференции) представители компаний Microsoft, Parallels, "Паркинг.ру", проекта SoftCloud, SaaS-сервиса "МойСклад".

Хочу напомнить, что прийти и принять участие в разговоре могут все желающие.

Итак, завтра, 12 апреля, вторник. Бизнес-центр отеля "Ренессанс" (Олимпийский проспект, м. "Проспект Мира", "Достоевская"), зал "Москва"
С 17 до 18 часов. Круглый стол "СПО и облака: соперники или союзники?"