По сообщению пресс-службы Минкомсвязи, ведомство направило в пилотные регионы типовой бизнес-план, на основе которого субъекты РФ будут переформулировать концепции своих технопарков и бизнес-планы по их созданию.

В министерстве подчеркивают, что дальнейшее финансирование будет производиться только после актуальных корректировок программы. Впрочем, если планы ведомства трехмесячной давности не изменились, то речь скорее будет идти об увеличении субсидий, нежели об их сокращении.

Пока же планируется, что через месяц новые бизнес-план должны быть представлены в специальную Межведомственную комиссию, в задачи которой входит корректировка текущего финансирования и хода создания технопарков в соответствии со сложившейся экономической ситуацией.

В рамках комиссии недавно были созданы четыре рабочих группы. Одна из них займется подбором лучших примеров законодательных практик и подготовкой соответствующих законопроектов. Вторая — корректировкой концепций и бизнес-планов. Третья — отбором положительных примеров управляющих компаний и последующим тиражированием позитивного опыта. Четвертая группа разработает критерии, по которым будет проводиться мониторинг.

Версия для печати