Как стало известно, в последний день ушедшего года в Минкомсвязи был утвержден план законодательных работ ведомства на 2010 г.

План включает перечень законопроектов с указанием оснований их разработки, наличия концепций, ответственных за подготовку, объемов и порядка финансирования работ, а также сроков представления концепций и проектов федеральных законов в Правительство Российской Федерации.

В соответствии с приказом министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, директорам департаментов, ответственным за выполнение пунктов плана, необходимо будет до 1 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, направлять информацию о ходе их выполнения в правовой департамент.

Правовому департаменту в свою очередь нужно будет ежеквартально обобщать информацию о ходе выполнения плана и до 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, подготавливать проекты отчетов в Правительство Российской Федерации.

Что касается самого плана законотворчества, то он включает 11 пунктов. Часть законопроектов станет разрабатываться в соответствии с планами министерства, утвержденными еще год назад и даже ранее. Другая часть — в так называемом инициативном порядке.

Основные изменения затронут законы “О лицензировании отдельных видов деятельности”, “О связи”, “О почтовой связи”, “О персональных данных”, “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”.

Версия для печати