Компания КРОК сообщает, что, благодаря ее интеграционному решению, жители Пермского края получили возможность принять непосредственное участие в обустройстве транспортной инфраструктуры и поддержании общественного порядка в своем регионе. Каждый, кто столкнулся с проблемой, может сообщить об этом на сайте streetjournal.org. Теперь все заявки от граждан автоматически регистрируются в системе электронного документооборота Пермского края и поступают напрямую ответственным лицам.

Сообщается, что сетевой ресурс создан и поддерживается без каких-либо затрат со стороны государства. На нем люди могут сказать о таких проблемах как выбоины и опасные участки на дорогах, нарушение общественного порядка, распространение наркотиков, инциденты в сфере образования и др., в любое удобное для них время и с гарантией реакции на свое обращение. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано порядка 300 проблем, 50 из них, как утверждают в правительстве Пермского края, уже решено.

В КРОКе уверены, что интеграция государственных систем и общественных ресурсов — это по сути “электронное правительство” следующего поколения — интерактивное и прозрачное совместное участие граждан и власти в улучшении условий жизни. Сейчас готовится расширение функционала созданной в Перми системы, благодаря которому люди смогут проследить за прохождением своих заявок в СЭД.

Система электронного документооборота, созданная КРОК на базе программного продукта EMC Documentum, автоматизировала процессы взаимодействия администрации губернатора, аппарата правительства, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Пермского края. Сегодня с ней работает 4,5 тыс. человек.

КРОК обеспечивает развитие и техническую поддержку системы на протяжении уже трех лет.

Версия для печати