Как сообщила пресс-служба ФАС, председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление об утверждении общероссийского официального сайта torgi.gov.ru.

С 1 января 2011 г. организаторами торгов на нем должна в обязательном порядке размещаться вся информация о торгах на право владения или пользования федеральным имуществом, имуществом субъектов федерации, а также муниципальных образований.

ФАС напоминает, что 14 июля 2010 г. сайт начал работу в опытном режиме, а с 1 сентября размещение информации о торгах на аренду федеральным имуществом на torgi.gov.ru для организаторов торгов стало обязательным. С 1 января 2011 года такое требование также распространится на имущество субъектов федерации и муниципальных образований.

Запуск сайта — результат совместной работы Минкомсвязи, Минэкономразвития и ФАС. Раньше информация о торгах размещалась на различных интернет-ресурсах, что существенно сокращало возможности доступа предпринимателей к государственному и муниципальному имуществу. Теперь же любой человек сможет найти на одном ресурсе информацию обо всех конкурсах и аукционах на сдачу в аренду, например, объектов недвижимости, находящихся у многочисленных государственных унитарных предприятий, учреждений и муниципальных образований, что в значительной мере снижает административные барьеры для желающих приобрести государственное или муниципальное имущество.

По словам статс-секретаря, заместителя руководителя ФАС Андрея Цариковского, его ведомство надеется, что позднее на сайте будет размещаться информация о практически всех видах государственных торгов, а именно — земельных участках, строительстве, водопользовании, рыболовстве, конфискате и др.

Версия для печати