Регистратор доменных имен “Регтайм” (Webnames.ru) информирует об успешных результатах начла регистрации доменов 3-го уровня в зоне .РФ.

“Не стоит платить киберсквотерам огромные деньги по причине занятости вашего имени, — считает директор Webnames.ru Сергей Шариков. — Как известно, за некоторые имена в зоне .РФ киберсквотеры запрашивают уже десятки тысяч долларов. Эти деньги лучше сохранить для своей компании или направить на развитие новых проектов, ведь есть же альтернатива. Во многих странах домены 3-го уровня являются главными, например, в Великобритании — co.uk, на Украине com.ua, в России, до недавних пор, — net.ru, org.ru и pp.ru”.

По его словам, новые ресурсы уже активно используются своими владельцами, например, сайт крупнейшей энергосбытовой компании Поволжья “Самараэнерго” самараэнерго.ком.рф, ресурс жителей Братска — братск.орг.рф и др.

Для коммерческих организаций предназначена зона КОМ.РФ, для организаций Интернета — НЕТ.РФ, а ОРГ.РФ — для общественных и бюджетных организаций.

Версия для печати