Вышло в свет Постановление Правительства РФ от 11 марта 2011 г. № 163 "О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации". В ИА “Гарант” отмечают, что этим постановлением на Минэкономразвития России возложены полномочия по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и через многофункциональные центры.

Так, министерство устанавливает типовую форму заявления о выдаче универсальной электронной карты, порядок ее аннулирования в случае отказа гражданина от ее использования, перечень фиксируемых на ней сведений, правила ведения реестров карт. Минэкономразвития совместно с Минфином и ЦБР определяет требования к банкам-участникам оказания услуг в рамках электронного банковского приложения. Министерство контролирует деятельность регионов по выпуску, выдаче и обслуживанию карт. Оно согласовывает правила разработки, подключения и функционирования электронного банковского приложения, а также размер тарифов за обслуживание карт в части, его не касающейся.

Кроме того, теперь к ведению Минэкономразвития отнесены мониторинг и методическое обеспечение деятельности многофункциональных центров предоставления госуслуг; экспертиза проектов административных регламентов, разработанных федеральными органами власти

Версия для печати