Компания Ericsson сообщила о подписании соглашения, которое определяет ее участие в проекте “Сколково”. Уже в этом году Ericsson планирует начать деятельность в рамках данного проекта в сфере инноваций и развития новых информационно-коммуникационных технологий в России. Предполагая поэтапное развитие научно-исследовательской активности, Ericsson определила одним из важнейших направлений создание решений для организации интеллектуальных сетей энергоснабжения (smart grids). Финансирование этих проектов планируется осуществлять за счет средств компании.

Соглашение о намерениях, определившее ключевую роль Ericsson в иннограде “Сколково”, было подписано в апреле 2011 г. во время официального визита премьер-министра России Владимира Путина в Швецию, где он провел переговоры с премьер-министром этой страны Фредриком Рейнфельдтом и представителями бизнес-сообщества.

Ключевые обязательства Ericsson в “Сколково” включают в себя:

  • учреждение компании “Эрикссон Инновации Россия” по управлению научно-исследовательской деятельностью Ericsson в Сколково;
  • создание проектно-ориентированного центра исследований и разработок;
  • поддержку проектов “Сколково”, развития инфраструктуры, исследований и разработок путем организации Лаборатории сетевого общества Ericsson (Ericsson Networked Society Lab);
  • поддержку развития программ Сколковского института науки и технологии по приоритетным направлениям: облачные технологии, широкополосный доступ, интеллектуальные транспортные решения, технологии M2M и другие.

Версия для печати