Новым заместителем главы Департамента информационных технологий города Москвы стал Александр Горбатько, ранее возглавлявший Управление связи. Распоряжение № 559-РМ о его назначении столичный градоначальник Сергей Собянин подписал 9 сентября.

Александр Горбатько будет курировать взаимодействие с операторами связи, в частности по вопросам развития телекоммуникационной инфраструктуры и цифрового телевидения в городе. В рамках пятилетней программы “Информационный город (2012-2016 гг.)” это направление выделено в отдельный блок.

Сообщается, что в сферу полномочий нового зама также войдет подключение к интернету столичных органов власти и государственных учреждений и контроль за качеством предоставляемых услуг. В настоящее время за счет городского бюджета доступ в интернет получают порядка 16 тыс. точек по всей Москве. Кроме того, в рамках своей компетенции Александр Горбатько будет способствовать переходу на сервисную модель закупки высокотехнологичных услуг для города. С чиновником заключен служебный контракт сроком на четыре года.

Александр Горбатько стал четвертым замом главы Департамента Артёма Ермолаева. Согласно положению о Департаменте информационных технологий, его руководитель может иметь пять заместителей.

Исполняющим обязанности начальника Управления связи назначен Роман Резников, выпускник Московского электротехнического института связи, ранее занимавший должности начальника отдела связи, телематики и навигации Департамента транспорта и связи города Москвы и заместителя начальника Управления связи Департамента информационных технологий.

Версия для печати