Фонд “Сколково” и корпорация IBM подписали коммерческое соглашение, в рамках которого IBM лицензирует фонду ряд “ноу-хау” и методик по организации и развитию инновационного процесса, а также познакомит сотрудников фонда и ведущих российских патентных специалистов, отобранных по результатам открытого конкурса, с передовыми международными практиками коммерциализации результатов научно-исследовательской деятельности.

Проект направлен на повышение уровня профессиональной подготовки в сфере патентного регулирования в России, широкое распространение передовых международных практик в этой сфере и сокращение кадрового дефицита. Независимые участники программы будут отобраны в рамках общероссийского конкурса, объявленного в июне 2012 г. фондом “Сколково” и Российской государственной академией интеллектуальной собственности. Ожидается, что пройдя обучение, выпускники будут внедрять полученные знания на практике, как в государственном, так и частном секторе. Часть выпускников получит работу в Центре интеллектуальной собственности “Сколково”.

Первое коммерческое соглашение о передаче опыта IBM по управлению интеллектуальной собственностью Фонду “Сколково” было подписано в декабре прошлого года. Нынешнее соглашение расширяет сотрудничество сторон и отвечает потребностям дальнейшего совершенствования системы управления интеллектуальной собственностью “Сколково” и защиты авторских прав.

Версия для печати