Экспертный совет по развитию интернет-экономики и интернет-технологий был образован при Минкомсвязи в конце октября. Новый орган является консультативным.

В положении о совете указывается, что новая структура будет заниматься урегулированием спорных вопросов, возникающих у Минкомсвязи и экспертного сообщества в сфере интернет-экономики и технологий, а также давать рекомендации по развитию отрасли. В частности, предполагается, что совет будет заниматься поиском направлений, в которых интернет-индустрия сможет активно развиваться.

Помимо этого, одной из основных задач совета станет работа над проектом “Стратегия развития интернета в России — РУНЕТ 2020”. Подготовкой документа занимается Российская ассоциация электронных коммуникаций. Стратегия определяет базовые принципы, на которых будет строиться государственная политика в области развития Интернета.

Минкомсвязи уже утвердило состав совета, в который вошли 30 человек. Председателем новой структуры назначен замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

30 октября состоялось первое заседание совета.

Версия для печати