НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Различные оценки аудитории Рунета

Денис Воейков
28.04.2011 22:13:23

Наконец дошли руки посмотреть вышедший позавчера очередной выпуск аналитического бюллетеня Координационного центра доменов .RU/.РФ «Рейтинг развития Рунета».

С учетом того, что совсем недавно о состоянии российского сегмента Сети в рамках «РИФа + КИБа 2011» отчитывался директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, сразу же бросились в глаза некоторые расхождения данных.

Самое очевидное — разная оценка месячной аудитории. По РАЭКу речь уже идет о 57 млн. человек. По КЦ имеем 50,3 млн. Расхождение более 10 % по основному показателю — это достаточно странно. Шесть с половиной млн. наших сограждан то ли выходят в Сеть, то ли нет. (Не иначе боты статистику подправили...)

Кстати по данным, озвученным на РИФе, у нас самая младшая возрастная группа за последнее время слегка численно сократилась. (Часть народа повзрослела, перешла в категорию выше, а молодежи «снизу» подтянулось меньше.)

Данные в бюллетене Координационного центра оптимистичнее. Растут все группы. Демографического провала нет.

В общем изучайте.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

29.04.2011 09:01:12

10% - это очень хорошая точность для подобного рода исследования, так что расхождение на уровне погрешности. К тому же нужно изучать сами методики - они могут быть существенно различными.