НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Молчание госкорпорации как повод для подозрений в коррупции. Промежуточные сведения

Денис Воейков
21.05.2011 23:42:47

Да, совсем забыл написать о развитии истории с ненавязчивым отказом Ростелекома предоставить информацию о финансовых аспектах запуска новой версии портала госуслуг и о подрядчиках, выполнивших работы.

Официального ответа из «Армады», которая по всей видимости делала первую версию портала, у меня пока нет, но неофициально по телефону меня заверили в том, что ответ будет. В понедельник.
Причем, судя по тону, это будет не одна строчка с какой-нибудь стандартной отмазкой, а нечто большее.
Во всяком случае я на это очень надеюсь.

Кстати, я также забыл процитировать открытые источники по поводу того, что формально у портала госуслуг есть еще одна версия — нулевая.

Речь идет о проекте старой команды Минкомсвязи, который создавался в рамках «Электронной России» ФГУП НИИ «Восход» за 495 млн рублей — ресурсе ogic.ru.
В назначенный срок (1 января 2009 г.) он то ли не заработал вовсе, то ли заработал в каком-то кривом режиме. (Сейчас на нем располагается информация о системе удостоверяющих центров и ее сервисы.)
В общем, в любом случае что-то с ним не заладилось, раз в конце года мы уже имели первую версию портала новой команды Минкомсвязи, созданную Армадой предположительно (жду письмо с подтверждением) за 100 млн.

Заметьте, вполне неплохая тенденция. Нерабочий портал за полмиллиарда, затем более-менее рабочий за 100 млн.

Неужели сумма, потраченная на новую версию, так уж существенно (и даже неприлично в глазах Ростелекома) эту тенденцию нарушает?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии