НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Молчание госкорпорации как повод для подозрений в коррупции. Окончание или диалог с автоответчиком

Денис Воейков
23.05.2011 18:16:09

Мдааа. Раскатал же я губу по поводу разговорчивости «Армады». Так они со мной и разоткровенничались; держи карман шире…

В общем, я пока сворачиваю процесс изучения подробностей смены версий портала госуслуг и пишу редакционный материал — как есть, с полным описанием коллективной игры в молчанку.

Ну а здесь привожу переписку с «Армадой» — диалог с автоответчиком, иначе не назовешь.

Здравствуйте, (…).
В контексте недавнего открытия новой версии портала госуслуг (http://epgu.gosuslugi.ru) провожу небольшое изучение истории вопроса.
Насколько я понимаю, ваша компания занималась разработкой предыдущей версии портала (http://www.gosuslugi.ru/ru/).
Достоверна ли информация в открытых источниках, что сумма контракта составляла порядка 100 млн руб.?
Относительно стоимости новой версии Ростелеком и исполнитель Энвижн Групп молчат. А архива заказов на сайте госзакупок я в упор не вижу.
Может быть вы смогли бы меня как-то просветить по данному вопросу? Может быть вы участвовали в тендере (кстати, участвовали?), или просто в курсе дела, или можете дать оценочное суждение?
Кстати, если вам в принципе есть что сказать (дополнительно) по поводу смены версий порталов, с удовольствием включу ваш комментарий в материал.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ. Через два рабочих дня.

Компания «Армада», является одним из разработчиков федерального портала «Государственных услуг». В рамках создания портала была проделана большая работа по составлению регламентов оказания услуг более чем 50 ведомств, на данный момент на портале по данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ представлено более 570 федеральных и 2290 региональных услуг. За 2010 год на нем зарегистрировались 336 тысяч человек, почти 2 тысячи из которых – иностранные граждане. Через портал в течение года было оказано более 580 тысяч услуг. В настоящее время, «Армада» совместно с РТК, в рамках партнёрского соглашения подписанного между компаниями, продолжает работать над федеральным порталом, помимо этого Армада занимается внедрением региональных порталов государственных услуг для целого ряда субъектов РФ, среди них Ярославская, Самарская, Орловская, Вологодская области, республика Коми и другие. В 2011 году компания планирует продолжить активное участие в работе как с федеральным, так и с региональными порталами госуслуг, и другими элементами инфраструктуры электронного правительства.

В общем, как видите, полное торжество Маркетинга над силами разума.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Санитар
23.05.2011 22:26:53

Пишите запрос от СМИ, на бланке, с указанием копий в шапке, отправленных, скажем, в Минсвязи.