НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Социальные сети для чиновников

Денис Воейков
14.06.2011 17:41:49
Теги: госсектор

По линии «новостей компаний» сегодня пришло такое сообщение:

«Компания OpenText совместно с Институтом государственной службы Канады (IPAC) объявила о запуске нового всемирного сервиса для госсектора под названием «Государственная служба без границ».

Проект с поддержкой облачных технологий и социальная сеть, основанные на системе «социального рабочего места» OpenText Social Workplace, позволят всем государственным служащим обмениваться ценным опытом в таких областях, как госуправление, здравоохранение, технологии и окружающая среда.

Система уже была использована в качестве «социального рабочего места» для мировых лидеров, дипломатов и политиков на последних саммитах «Большой двадцатки» в Сеуле и Торонто. Эта система закладывает основу для социального сотрудничества организаций, создавая сети в режиме реального времени, где можно обмениваться информацией и идеями.

Используя новый сервис, сотрудники государственного сектора Канады, США, Южной Африки, Бразилии, Великобритании, Китая и Индии получат возможность в любое время из любой точки мира взаимодействовать друг с другом по надежным и безопасным каналам связи, обмениваться различными методами работы и синхронизировать программы через Интернет или с помощью мобильных устройств.»

Насколько я помню, на федеральном уровне подобная «социальная сеть» есть как минимум у Минкомсвязи. На региональном — как минимум в правительстве Пермского края.

Может быть пора уже внедрять какие-то общие решения?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии