НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Еще одна бумажка в помощь электронному правительству

Денис Воейков
17.06.2011 19:41:51

Меня не устает удивлять российская бюрократическая государственная машина.

В среду пресс-служба Минкомсвязи распространила сообщение под заголовком «Правительство утвердило положение об инфраструктуре взаимодействия информсистем, используемых для предоставления госуслуг в электронном виде».

Фрагменты текста:

«Согласно принятому документу, Минкомсвязи является государственным заказчиком работ по формированию и обеспечению функционирования инфраструктуры взаимодействия…

…Инфраструктура создается с целью:

- приема обращений, запросов и иных документов заявителей, представляемых для получения государственных и муниципальных услуг и передачи их в информационные системы госорганов и организаций

- представления заявителям сведений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг и результатов предоставления таких услуг…

…Минкомсвязи назначено оператором государственных информационных систем, входящих в состав инфраструктуры взаимодействия. В функции министерства входит также координация работ по подключению информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг, к инфраструктуре взаимодействия…»

Ну и т. д.

Плюс дана ссылка на сам документ за подписью Путина.

Если я правильно понимаю, мудрое Правительство своим постановлением наделило Минкомсвязи правом заниматься теми вещами, которыми оно и так активно занималось на протяжении длительного времени.

То есть работы уже давно идут полным ходом, но вот однако ж потребовалась еще одна серьезная бумажка, чтобы все было чин по чину.

Интересно, до этой подписи Минкомсвязи могло смело манкировать и не заниматься инфраструктурой информсистем, так что ли?

Да, в постановлении есть несколько пунктов, касающихся конкретных сроков, и разделы, адресованные регионам.
Но остальные-то пункты выглядят бредом.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии