НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Кириллический домен: рожа против roji

Денис Воейков
25.07.2011 17:54:01

Будто бы в ответ на мой вчерашний пост об отсутствии коммерческого использования кириллических доменных имен, сегодня на севере Москвы горячий асфальт встретил меня вот такой надписью.



Итак, кто-то, пусть даже и не за деньги, сподвигся прорекламировать доступным путем сайт www.рожистое.рф

Всю дорогу до дома я ломал голову над тем, что же может содержать ресурс, с таким странным и не особо благозвучным именем.

Подогревало интерес еще и то, что надпись находилась буквально в трех метрах вот от этого плаката.



Содержимое меня, мягко говоря, удивило. Содержание сайта для моего невежественного глаза оказалось прекрасным и самодостаточным, так что цитирую его здесь практически без купюр. (И да простят меня страдающие от рожи.)

«Рожистое воспаление.

Избавляю от рожи ("выжигаю" рожу, в Украине говорят "палыть" рожу). Недавно переехал и начинаю работать в Москве. Если Вы или Ваши близкие страдаете от рожи, сообщите мне об этом: зайдите на страницу "сообщить", впишите любое имя и свой адрес электронной почты в форме после отзывов, в поле сообщения напишите к примеру "нужна помощь" и нажмите "отправить"…

…Просьба обращаться только в случае заболевания рожей (желательно иметь диагноз от врача). О результатах своей работы сужу только по нормализации температуры тела, устранению жара кожи, отходу лимфы и уходу болевых ощущений. Для меня важен результат, плату за работу не требую. Обращаю внимание на то, что я работаю с больными только очно в Москве и ближ. Подмосковье, по телефону эффективную помощь оказать не смогу, может только дам совет. Александр.»

Что ж. В чем однозначно можно согласиться с адептами кириллицы, так это в том, что «рожа» на письме выглядит гораздо экстравагантнее, чем какая-то «roja»…

Очко в пользу кириллицы! Надо быть справедливым.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии